Готовые шторы, цена

← Вернуться к списку

Готовые шторы, цена

Шторы являются важным элементом текстильного оформления интерьера. Декоративные и практические функции штор можно перечислять очень долго – они закрывают комнату от солнечного света, придают интерьеру помещения завершенный вид, украшают его, скрывают какие-либо недостатки внешнего вида окна.

Для различных целей выбирают разные типы тканей и фасоны штор. Тяжелые, с многочисленными драпировками, длиной до пола шторы отлично закрывают помещение от солнечного света, они уместны в спальне или в гостиной. Легкие короткие шторы из практичной ткани будут отлично смотреться на кухне. Летом можно вешать шторы из тонких прозрачных материалов – например, тюля, который хорошо пропускает солнечный свет, но рассеивает его, делая не таким ярким, и создает ощущение прохлады.

Существует множество фасонов штор – от длинных прямых полотен без лишних драпировок, которые хорошо подходят для оформления современных интерьеров в минималистичном стиле до сложных многослойных задрапированных конструкций, которые своей роскошью вызывают ассоциации с королевскими дворцами.

Что лучше выбрать – готовые шторы из магазина или заказ занавесей в ателье? Многое зависит от окон. Пошив штор уместен в случае, если окна имеют нестандартный размер или форму, или нужно пошить шторы, например, в качестве балдахина на кровать. Для обычных окон вполне подходят типовые варианты.

Сколько это будет стоить? На готовые шторы цена устанавливается в зависимости от следующих факторов:

  • Тип ткани. Синтетические материалы стоят дешевле натуральных. Легкий ситец обойдется в меньшую цену, чем роскошный бархат, и так далее;
  • Модель штор. Чем сложнее фасон, чем больше ткани на него ушло при пошиве, тем дороже шторы;
  • Место покупки. На рынке шторы будут, скорее всего, самыми дешевыми, но и качество может подкачать. Роскошный бутик предложит вам красивые шторы за немыслимые деньги, но варианты не хуже вы найдете в менее пафосном специализированном магазине.

Узнать стоимость готовых штор в магазине «Шторэль» вы можете на нашем сайте, или же придя к нам в гости.