Шторы для зала

← Вернуться к списку

Шторы для зала

Зал – или, как это помещение называют все чаще – гостиная это, как правило, самая просторная комната в доме. Ее назначение – проведение мероприятий, от сбора семьи за вечерним чаем до приема гостей. Если говорить о том, какое значение зал имеет для всей квартиры, можно предположить, что он является в определенной степени ее «лицом». Редко кого проводят с порога в спальню, чаще всего именно гостиная является вторым помещением, которое видят гости после прихожей.

Поэтому так важно уделять особенное внимание оформлению интерьера в этом помещении. Здесь важен каждый элемент, любая деталь должна работать на создание комфортной атмосферы. Гостиной не помешает даже немного (а то и много, зависит от ваших личных предпочтений и размера помещения) роскоши. Здесь не может быть неважных мелочей, каждый нюанс должен быть учтен.

Декор оконного проема представляет собой один из наиболее важных элементов дизайна. Время, потраченное на его оформление, никогда не будет потеряно зря. Конечно, в первую очередь занавески должны соответствовать вкусу владельцев дома, но есть еще несколько правил, которые необходимо учесть:

  • Размер окна. Ширина полотна должна быть достаточной, чтобы полностью его закрывать – слишком узкие шторы выглядят неаккуратно;
  • Длина полотна штор. Шторы для зала уместнее всего длинные – ниже подоконника, может быть, даже в пол;
  • Цветовая гамма помещения и стиль, в котором оформлен его интерьер;
  • Расположение комнаты относительно сторон света, этаж, на котором находится помещение, и то, куда выходят окна. Для темных помещений потребуются легкие светлые ткани, для помещений, в которых постоянно светло – плотные шторы. На первом-втором этажах необходимо обеспечить защиту от любопытных взглядов с улицы.

Современная интерьерная мода предлагает множество самых разных вариантов на любой вкус и стиль, от классических штор для зала до более необычных и разнообразных творений модных дизайнеров.

В магазине-ателье «Шторэль» вы всегда можете выбрать шторы для зала и других помещений.