Меню

Говяжьи мозги кошкам есть

Говяжьи мозги кошкам есть

Вплоть до начала осени лопал замечательно. Основное-перемороженная говядина (сырая)+»4 злака» (4/1). Плюс к этому пару раз в неделю: курица, индейка, куриные сердечки и желудочки, перепел.яйца, кисломолочка и творог, тыква и цветная капуста, козье молоко. Разумеется, витамины (бреверсы и хартц с таурином). Одним словом, все было ок. Не любит консервы. Перепробовала, какие только можно-ест только кусочками, но единожды. Предлагаешь повторно-в отказ.

Постепенно начал отказываться от добавок овощей. Хотя кладу, как и всегда, по ложечке. Т.е. видит овощи и сразу в игнор. Потом так же постепенно начал отказываться от любимейших яиц, от кисломолочки, от творога. Теперь уже и ряженку не пьем. Ест только говядину+добавка в виде «4 злака» («5 злаков»). Хорошо, что хоть эти злаки пока лопает (ТТТ).

В итоге запараноилась. Является ли подобное питание сбалансированным? Можно ли так много говядины? Раньше хоть курицей разбавлялось-теперь и ее ни в какую. Можно ли коту на натуралке без кисломолочки? Без творога? Является ли кашка заменителем овощей (клетчатка)?

И что делать? На сушку нельзя-оч.малопьющий. Продолжать настаивать на курице (хотя бы раз в неделю), овощах и кисломолочке? Или оставить кота в покое? Потому как пытаюсь проявлять упорство-положу курицу и жду, когда съест. Так не ест ведь. Ходит голодный, пока мясо со злаками не получит.

Вырос парень. Понял, что говядина форева. Недавно капусту цветную предложила (которую раньше лопал только так)-как на дуру посмотрел.

Вернуться к началу
Furryous
Специалист

Зарегистрирован: 21.07.2008
Сообщения: 137
Откуда: Тюмень

Добавлено: 24 Ноя, Пн, 2008 15:07 Заголовок сообщения:
Главный недостаток такого рациона в том, что в говядине мало кальция и много фосфора, кисломолочное хоть какое-то минимальное количество кальция добавляло к рациону. Но без кисломолочного, как считается, можно обойтись вполне, особенно если у кота нету запоров. Главное, кальций сбалансировать. Или бреверсы и хартц содержат достаточно кальция? (про них точно не знаю, т.к. другие даю)
Клетчатку животное может и из злаков получить.
Если мясо не жирное и от яиц отказался, то скорее всего жиров маловато получается.
_________________
«Хамство в реале хоть как-то оправдывается возможностью получить по физиономии. Хамство в Интернете не оправдывается ничем.» (с)
Вернуться к началу
Sugarcat
Любитель

Зарегистрирован: 26.05.2008
Сообщения: 533
Откуда: Санкт-Петербург

Добавлено: 24 Ноя, Пн, 2008 15:17 Заголовок сообщения: Re: Является ли подобная натуралка полноценной?-сомнения
ciri писал(а):
Можно ли коту на натуралке без кисломолочки? Без творога? Является ли кашка заменителем овощей (клетчатка)?

Да, можно. Во многих импортных рецептах нет ни овощей, ни каш, ни кисломолочки. Кошка легко может обойтись без растительности, единственной проблемой могут быть возможные запоры. Но ведь ваш кот ест кашку. Только не давайте ее много. Традиционно рекомендуют не более 5%. Хорошо было бы давать ливер (сердце, печень), можно говяжий. Витамины обязательны. Кальций даете?
Курица считается предпочтительнее говядины по количеству белков и жиров.

Цитата:
И что делать? Продолжать настаивать на курице (хотя бы раз в неделю)

Курица раз в неделю ничего не даст. Мой кот ест в одну кормежку курицу, в другую — говядину. Все с ливером.
Думаю, нет ничего криминального в кормлении одной говядиной. Только не перекармливайте.

Вернуться к началу
ciri
Любитель

Зарегистрирован: 24.03.2006
Сообщения: 80
Откуда: Krasnodar

Добавлено: 24 Ноя, Пн, 2008 15:46 Заголовок сообщения:
Кальций даю без фосфора-«кальцид» (яичная скорлупа). Бреверсы и хартцы его не содержат. Пока рос (лет до 2) давала регулярно. Потом-месяц даю, пару месяцев перерыв.

У нас покаки на кисломолочке и молоке были раз в два дня. Теперь реже (раз в 3-4 дня) (( Но запора как такового нет. Когда ходит в туалет-не напрягается. Но реже стал-однозначно. Он раньше за ночь выдувал почти стакан простокваши, или козьего (у нас нет на него поноса), или ряженки. а теперь вот такая ерунда.

«4 злака» не варю. Просто замачиваю. Кладу из расчета (примерно) ложек 4-5 говядины (столовых) на ложку столовую кашки.

Говядину брала всегда спецом нежирную. без прожилок и без жирка. Т.е. только мясо.

При этом еще и масло оливковое. орет кот, чтобы не добавляла. раньше тоже жрал его за милую душу (( добавляла по кофейной ложке на ужин. Эх.

Как я поняла-особо не страдать, но:
брать более жирную говядину (может, сметанки кусочек, если есть будет, добавлять?);
давать ливер; (кстати, печенку говяжью обожает, но сырую, поначиталась ужасов о ней. раньше давала раз в месяц, а потом вообще перестала);
кальций побольше, чем раньше (когда лопал кисломолочку);

Каждый вечер с надеждой делаю ему коктейль (сливки и желточки), тыкву к мясу. каждую ночь по привычке кисломолочку. Все идет в ведро..((

Может, перерастет. Хотя сомневаюсь. Уже ПОНЯЛ-зачем жрать кефир или яйца, если получу просто больше МЯСА )))

А вот покаки. Явно стали реже без молока и кисломолочки. Как вариант-может, ему меньше давать порцию на ужин? Чтобы проголодался, а тут я-с йогуртом или простоквашей?

Вернуться к началу
Sugarcat
Любитель

Зарегистрирован: 26.05.2008
Сообщения: 533
Откуда: Санкт-Петербург

Добавлено: 24 Ноя, Пн, 2008 16:09 Заголовок сообщения:
Да, покупайте более жирную говядину. Сырой печени не бойтесь. Только промораживайте ее хорошо. Я коту всю жизнь даю печень, и все в порядке. Печень, кстати, обладает послабляющим свойством. Кальций нужен постоянно и в правильной дозе.
Вернуться к началу
Furryous
Специалист

Зарегистрирован: 21.07.2008
Сообщения: 137
Откуда: Тюмень

Добавлено: 24 Ноя, Пн, 2008 16:12 Заголовок сообщения:
Ну раз кальций добавляется, тогда хорошо, главная опасность от преобладания в рационе говядины устраняется.
Сырая печень иногда тоже может слабить. Может, можно найти какие-то «проверенные» места, где печень продают, чтобы можно было без опаски давать сырой
Можно, конечно, попробовать уменьшить порцию мяса, в надежде на то, что проголодается и сподобится кисломолочное откушать. Но вдруг упрямство будет сильнее голода. Хотя попытаться, само собой, можно.
_________________
«Хамство в реале хоть как-то оправдывается возможностью получить по физиономии. Хамство в Интернете не оправдывается ничем.» (с)
Вернуться к началу
Sugarcat
Любитель

Зарегистрирован: 26.05.2008
Сообщения: 533
Откуда: Санкт-Петербург

Добавлено: 24 Ноя, Пн, 2008 17:13 Заголовок сообщения:
А говяжье сердечко ваш баранчик тоже не уважает? Я еще кладу в микс немного почек, легкого, мозгов, куриных желудков.
На самом деле, маленькое количество крупы (а больше и не нужно) белок особо не разбавит. Как мне объяснили, белковый перекорм бывает именно от пережора, а не от количества белка в пище. Кстати, в курице белка меньше, чем в говядине, но не намного. Правда, я тут недавно нашла куриные голени с белком 16,5 и жиром около 5. В обычных голенях — 18,8 белка и 14 жира. В говядине белка — где-то 20.
Вернуться к началу
ciri
Любитель

Зарегистрирован: 24.03.2006
Сообщения: 80
Откуда: Krasnodar

Добавлено: 25 Ноя, Вт, 2008 09:47 Заголовок сообщения:
Привет всем )

Изучила мат.часть-до этого не заморачивалась, т.к. ел все подряд. Курица на самом деле содержит почти столько же белка, сколько и говядина (зависит от говядины и курицы-примерно 18-20). Меньше всего белка в говяжьих мозгах (11 белка)-где бы их найти еще. ни разу в магазах не встречала. Впрочем, как и сердце (16 белка). Надо искать. Кот даже не пробовал это ни разу-из субпродуктов была только печень и куриные сердце и печень.

Что касается пережора. Даже не знаю. Весит ровно столько же, сколько весил в год/два-4,9/5 кг. Т.е. по весу никаких изменений нет. Иногда по несколько дней может лопать двойную дозу (если сразу съедает, то кладу добавку), иногда вообще может немного оставить.

Sugarcat, а Ваш котик с удовольствием поедает сердце и мозг? Вы их отвариваете или промороженными сырыми даете?

Источник

Субпродукты для кошек: какие лучше давать, в каком количестве и как часто, сырые или вареные, для чего вводить в рацион

В последнее время часто звучит фраза «кошка – это облигатный хищник». И это правда. Кошки – не всеядные животные. Но если вы считаете, что хищника нужно кормить мясом, то глубоко заблуждаетесь. Питание чистым мясом приводит к серьезным проблемам со здоровьем из-за дисбаланса минеральных веществ, прежде всего – кальция и фосфора, и нехватки витаминов. Мясо – отличный источник полноценного белка, но в остальном оно имеет скудный состав. Поэтому субпродукты для кошек это не лакомство и не баловство, а необходимая составляющая рациона.

Секрет выживания и относительного благополучия диких предков домашней кошки – в поедании добычи целиком. Обычно это мелкий грызун или птица. Кроме мяса кошка получает кости и хрящи, жирный мозг, желудок и кишечник со всем содержимым, печень, почки, легкие – иначе говоря, все внутренние органы.

Кошки едят мышей целиком

Скармливание кроме мускульного мяса субпродуктов позволяет сбалансировать кошачий рацион без многочисленных витаминно-минеральных добавок. Другое преимущество в том, что используя разные субпродукты можно легко играть калорийностью, уменьшая или увеличивая питательность в зависимости от потребностей питомца.

Вместе с тем скармливать кошке внутренние органы различных животных нужно аккуратно, соблюдая некоторые предосторожности. В статье я расскажу о том, какие субпродукты давать питомцу и в каком количестве, чтобы польза от них была выше возможных негативных последствий.

Как часто давать кошке субпродукты, и в каком количестве

Доля субпродуктов в рационе рассчитывается в зависимости от их вида. Мышечные органы – язык, сердце, мускульный желудок птицы, дают в составе «мясной» части рациона, общая доля которой составляет около 70%.

Внутренние органы (печень, почки, легкие, мозги, селезенка) дают в количестве 10-15% всего рациона. Еще 10% должны приходиться на кости. Их источником служат ребра кролика или птицы, куриные шеи и головы, перепелиный каркас. Доля мясокостных ингредиентов – около 20%.

Куриная шея для кошки

Если кошка не ела субпродукты раньше, к ним нужно приучать постепенно, начиная с микроскопических количеств. При переходе с сухого корма на натуральное питание кошку сначала кормят мускульным мясом, а затем начинают давать разные субпродукты, отслеживая индивидуальную реакцию питомца.

Разнообразие субпродуктов полезно для питомца

Мышечные субпродукты можно давать кошке ежедневно, а некоторые скармливают 1-3 раза в неделю с целью разнообразить рацион. Если в ответ на скармливание внутренних органов у кошки разжижается стул, их количество резко уменьшают и начинают приучать пищеварительный тракт заново, постепенно увеличивая объем до желаемого.

Далее рассмотрим подробнее некоторые виды субпродуктов и их оптимальное количество.

Субпродукты для кошек – единственный источник кальция

Самая частая ошибка в натуральном кормлении кошек – это нарушение соотношения кальция и фосфора в пище. Для взрослых животных баланс Ca:P должен быть примерно 1,2-1,7:1, для котят 2:1. В то же время в большинстве продуктов, в том числе – в мясе, фосфора намного больше, чем кальция.

Единственный шанс обогатить натуральный рацион кальцием – скармливать питомцу не только мясо, но и кости. Для этого в рацион вводят куриные шеи и головы.

Куриные головы: кошачий обед может выглядеть жутковато

В зависимости от размеров и привычек кошки куриные шеи дают:

  • Целиком;
  • Нарезанные на кусочки;
  • Прокрученные через мясорубку в составе мясного микса.

Целые, нарезанные и перекрученные куриные шеи

С куриных голов срезают жесткий и острый клюв, а сами головы можно предварительно отбить молотком.

Правила кормления кошки костными субпродуктами:

  • Кости дают ТОЛЬКО В СЫРОМ ВИДЕ. Вареные кости опасны для кошек.
  • Кости должны составлять около 10% рациона, что означает 20-30% мясокостных ингредиентов.
  • Если у кошки фекалии становятся сухие, белого цвета, либо дефекация нерегулярная (запор), кости исключают из рациона или уменьшают их количество.
  • Дают только губчатые, а не трубчатые кости (ноги, крылья нельзя).

Если вы боитесь давать кошке кости или она не может питаться ими по состоянию здоровья (заболевания желудочно-кишечного тракта, отсутствие зубов и т.д.), в рацион нужно добавлять кальций в виде промышленных ветеринарных добавок.

4 самых ценных субпродукта для кошки

Не все субпродукты одинаково полезны, а некоторые просто сложно найти в продаже. Но есть и беспроигрышные варианты. Ниже вы найдете список «бестселлеров», которыми можно кормить кошку на регулярной основе.

Печень – источник жирорастворимых витаминов

Печень – это особенный субпродукт, который обязательно включают в рацион. Кошкам можно давать не только говяжью печень, но и куриную или индеечью печенку. Следует воспринимать печень не как обычную еду, а как мощную витаминную добавку. Именно печень является главным источником жирорастворимых витаминов А, D, Е для кошек. Больше всего в ней ретинола, витамина А.

Этот витамин необходим кошкам, они не умеют синтезировать его из каротина, и должны получать с пищей в минимальном количестве 50 МЕ на 1 кг массы. Опасность кроется в том, что жирорастворимые витамины накапливаются в организме и при регулярном превышении дозы их концентрация достигает токсических пределов.

Многим кошкам так нравится печенка на вкус, что они начинают отказываться от других продуктов. Монорацион их печени неизбежно приводит к гипервитаминозу А, который смертельно опасен. Поэтому печень скармливают в качестве «ароматизатора» мясного микса или просто дают строго порционно, заранее высчитывая допустимое количество.

Кроме витамина А печень содержит цианкобаламин (B12), железо и фолиевую кислоту (В9), что способствует кроветворению. В ней есть и другие витамины группы В – пиридоксин (В6), биотин (В7).

Печень разных видов животных содержит разное количество витамина А и других веществ, поэтому норма кормления должна быть рассчитана для конкретного продукта. Но если давать печень в количестве 5-7% от общего рациона, вы можете быть уверены, что это безопасно и полезно для питомца. Удобнее давать печень пару раз в неделю, чем микроскопическую порцию каждый день.

У некоторых кошек сырая печень вызывает понос. В таком случае надо уменьшить количество печенки в рационе или попробовать давать в отварном виде (жирорастворимые витамины не разрушаются при нагревании).

Если кошка не получает печень или другие субпродукты (почки), а питается только мясом, имеет смысл добавлять к пище витамины А, D и Е («Тривит», «Тетравит»).

Сердце – полноценный белок, таурин и коллаген

Кошкам можно скармливать сердце любого вида животных (говяжье, свиное, баранье, птичье), однако чаще всего дают куриные сердечки: они удобного маленького размера и всегда есть в продаже в гипермаркетах, поскольку считаются деликатесом для людей.

Почему сердце стоит давать на постоянной основе:

  • Содержит большое количество таурина – незаменимой аминокислоты, крайне важной для здоровья кошек;
  • Большое количество полноценного по аминокислотному составу белка, который хорошо переваривается;
  • Внутри сердечек могут быть сгустки крови, которую не купишь отдельно, что еще больше разнообразит кошачий рацион.

Не стоит полностью заменять в рационе мышечное мясо сердечной мускулатурой, но рекомендованная доля сердца в рационе гораздо выше, чем у других внутренних органов – до 30%, если кошке нравится этот продукт на вкус.

Сердечки отлично заменяют промышленные лакомства с таурином.

Куриные желудочки – регулярный стул

Куриные желудки – это мышечный орган, они содержат много белка, в том числе – коллагена, и всего 2% жира. Хотя они не могут полностью заменить мускульное мясо, доля желудочков в рационе может достигать 15-20%, а не 10%, как для большинства субпродуктов.

Кроме гладкой мускулатуры желудочки содержат много грубой соединительной ткани. Её волокна плохо перевариваются, и могут заменять в рационе растительную клетчатку, делая стул регулярным. Однако по этой же причине желудочки вызывают рвоту у некоторых кошек. Если питомца тошнит после скармливания куриных желудков или говяжьего рубца, эти продукты исключают из рациона.

Желудочки можно скармливать сырыми и не очищенными, а можно отваривать в течение получаса в зависимости от того, какой системы кормления вы придерживаетесь.

Почки – полноценный белок и витамины группы В

Кошкам можно скармливать почки животных любого вида, но проще всего найти в продаже говяжьи почки. Они относятся к ценным субпродуктам благодаря большому количеству полноценного белка в составе. Витаминный «набор» в почках почти такой же, как в печени, только концентрация витаминов намного меньше. Почки служат в первую очередь источником холина (В4) и микроэлементов – селен, калий, йод.

Как и в случае с печенью, доля почек в рационе должна составлять 5-10%. Их можно давать сырыми после вымачивания в холодной воде или вовсе без всякой предварительной обработки.

Субпродукты для повышения калорийности рациона

Некоторые части туши содержат прискорбно мало белка, зато в них много жира. А некоторые, такие как семенники, являются источником белков и жиров одновременно. Жирные субпродукты нельзя давать кошкам с нарушением работы печени или поджелудочной железы, а также животным, склонным к ожирению. Зато они служат отличной энергетической подпиткой, например, для кормящих кошек или котов-производителей.

Семенники (бычьи, бараньи)

Хотя семенники считаются деликатесом во многих кухнях мира, их довольно сложно найти в продаже. Их не обязательно включать в рацион кошки, чтобы он был полноценным, но если появится возможность – обязательно дайте питомцу их попробовать.

Семенники содержат много белка и жиров, витаминов группы В и микроэлементы (цинк, марганец, медь, никель).

Бояться гормонов, якобы содержащихся в тестикулах, не стоит. Их концентрация в семенниках ничтожно мала, поскольку весь выработанный тестостерон сразу попадает в кровь.

Семенники дают сырыми или слегка отваренными (7 минут после закипания). Перед тем, как давать их кошке с яичек снимают плотную оболочку и нарезают кусочками. Норма составляет 5-10% рациона, при этом допустимо скармливать семенники в отдельное кормление, не смешивая с мясом.

Говяжье вымя

Вымя – дешевый и питательный продукт, но я рекомендую скармливать его кошкам с осторожностью. Сухостойное вымя состоит в основном из жира и грубой соединительной ткани, которая с трудом переваривается. Молочное вымя имеет более нежную консистенцию и приятный сладковатый молочный запах и вкус. Но коров редко забивают на мясо во время лактации без веской причины, обычно это больные животные. Поэтому молочное вымя надо тщательно проверять на признаки мастита (гной, воспаленные участки).

Вымя содержит около 12% неполноценного белка и 14% жира. Его дают кошкам с целью повысить калорийность рациона, в количестве не более 5% от общего рациона. Этот продукт скармливают как сырым, так и вареным (бульон после варки для кормления не используют). Вымя имеет резиновую консистенцию, его очень сложно прожевать или отгрызть кусочек, поэтому нужно заранее нарезать его удобными кусочками. Резать проще всего подмороженный продукт или использовать очень острый нож.

Мозги

Говяжьи мозги бывает трудно найти в продаже, поскольку это скоропортящийся продукт. Но если вы даете кошке куриные головы, то съедая их, она получает и мозг. Ценность мозгов заключается в содержащихся в них жирах. Это жирные омега-кислоты, лецитины и холестерин. Также в мозге много холина (В4).

Говяжьи мозги, если вам удалось их купить, не скармливают в чистом виде, а добавляют к мясной смеси. Высокая жирность этого субпродукта вызывает сильную диарею у кошек, если переборщить с дозировкой. Мозги дают в количестве 2% от общего рациона. Они могут быть особенно полезны кошкам, истощенным беременностью и лактацией, поскольку увеличивают калорийность пищи.

Лёгкие – стоит ли давать их кошке

Один из самых бесполезных говяжьих субпродуктов – это легкое. Оно состоит из соединительной ткани и с трудом усваивается у кошек. У многих животных поедание «воздушного» субпродукта вызывает рвоту. Поэтому его дают в небольшом количестве и в сочетании с мясом или другими органами.

Составить полноценный рацион без использования легких вполне возможно, но если кошке нравится их вкус, их скармливают в объеме 5-15% рациона. Особенность этого субпродукта в низкой калорийности, что может быть полезно при составлении диеты для животных с лишним весом.

Если легкое нарезать небольшими кусочками и подсушить в духовке, получится отличное лакомство. Его дают кошкам в промежутке между основными кормлениями.

Заключение: одной вырезкой сыт не будешь

Правильное натуральное кормление кошки – это не еда с человеческого стола, но и не чистое мясо. Субпродукты для кошек – жизненно необходимая часть рациона, которая позволяет животному получить витамины и минералы без использования дорогостоящих искусственных добавок.

Куриные сердца и мускульные желудки

Если кошке необходима монодиета, ей дают мясо и субпродукты одного вида животных (индейка, говядина, кролик и т.д.). В этом случае имеет смысл обратиться к ветеринарному диетологу, который скажет «сколько вешать в граммах». Если же речь идет о здоровом животном, то владельцу вовсе не обязательно делать сложные расчеты, чтобы сбалансировать рацион. Секрет успеха – в разнообразии. Скармливайте кошке все субпродукты, которые удается найти, но понемногу. Действуя по принципу всего по чуть-чуть, вы не ошибетесь.

Источник



Можно ли давать котам мясо говядины

Коты – хищники, именно поэтому им ежедневно необходимо потреблять хотя бы небольшое количество мяса. Предки домашних кошек охотились на парнокопытных, из чего следует, что котам и кошкам есть говядину можно, вреда это не принесет.

Трудно ведь представить, как маленький котик нападает на корову и убивает ее, раздирая на кусочки. На такую большую добычу домашние коты вряд ли отважатся. Некоторые хозяева подкидывают своим питомцам живых птиц и крыс, чтобы разнообразить рацион любимца. Этого делать не стоит.

В природе дикие кошки ловят добычу, острыми клыками и когтями раздирают ее и едят вместе с хрящами, связками, сосудами, сухожилиями и даже шерстью. Отсюда следует вывод, что можно давать коту сырую говядину, не так ли? Каждый из элементов, содержащихся в говядине, необходим коту, так как насыщает его организм нужными химическими элементами (витаминами, аминокислотами и т.д.) и нормализует работу пищеварительной системы. Таким образом, коту говядину давать можно, но стоит ли ограничивать его только одним видом мясных продуктов?

Можно ли давать кошкам одну говядину

Мясо коровы богато белком, жирными кислотами, витаминами группы B, кальцием, магнием, калием, железом и многими другими полезными для живого организма веществами. Поэтому, если бы кошка умела говорить: «Спасибо», то за кусок говяжьего мяса она бы его сказала. Но если говорить о том, можно ли давать коту только говядину и больше ничего, то ответ будет однозначным – нет, не стоит так издеваться над питомцем.

Помимо этих полезных веществ кошачьему организму нужны еще витамины группы А, ферменты и кислоты, которые содержатся в другой еде, например, овощах, зелени, молоке. Коту можно давать говядину, но не только ее одну, чтобы не допустить дефицита и не испортить тем самым здоровье животного.

Можно ли кошкам есть сырое мясо говядины

Мясные кусочки обязательно должны быть в составе корма, но стоит учесть, в каком виде их подавать и в каком количестве. Для кошек сырая говядина, которая не проходила абсолютно никакой обработки, опасна, потому что питомец может заразиться гельминтами или другими паразитами, яйца которых могут содержаться в необработанном мясном куске. Кошке можно сырую говядину, но важно понимать, в супермаркете ли вы ее покупаете или свежую на рынке.

Те продукты животного происхождения, которые продаются на прилавках в супермаркете или на рынке, скорей всего, сертифицированы. Если имеется в виду такой тип продукции в вопросе, можно ли кошкам сырую говядину, то можно. В том случае, когда продавец может предоставить ветеринарный сертификат, беспокоиться о паразитах не стоит. Такую сырую говядину кошки могут есть, ведь она обладает нужными для кошачьего организма витаминами и аминокислотами и не вредит ему.

Будет ли полезна вареная говядина коту

Тогда можно ли котам сырое мясо говядины или стоит его варить? Обработка слишком высокими или слишком низкими температурами – варка или заморозка – также дает гарантию того, что в мясе не остается вредных бактерий. Однако это только одна сторона медали. При варке, конечно, умирают все паразиты, но и приносящие пользу элементы тоже выпариваются. Да и на вкус коту, обычно, вареная говядина не так сильно нравится, как сырая. Поэтому лучше подавать сырую говядину коту на трапезу.

Организм самца и самки незначительно отличается, но в плане химического состава, требуемого в потребляемой пище, картина схожая. Другое дело, что требуются различные вещества для питомцев после кастрации или стерилизации. Можно ли давать стерилизованному коту есть говядину? Если кот хочет есть говядину и любит ее, то пусть ест, только сырую. Но стоит помнить, что у стерилизованных животных рацион должен содержать меньше калорий, больше белков, меньше магния, фосфора и кальция.

Кастрированным котам сырую говядину есть можно, но много ли им ее надо? Так как коровье мясо содержит много протеина и еще больше жирных кислот, то для животных, прошедших процедуру стерилизации, лучше снизить потребление жирного мяса. Более полезным будет разбавить кошачьи трапезы диетическим куриным или кроличьим мясом вместо того, чтобы закармливать кошек сырой говядиной.

Источник

Читайте также:  Чем удалить запах мочи кошек

Котята и коты © 2021
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.