Можно ли открывать мельницы для перца Kotanyi и использовать их повторно
Приправы незаменимы для приготовления блюд. Без них пища не обладает разнообразием вкусов, кажется пресной, невкусной. Многие хозяйки отдают предпочтение специям в банках, имеющим встроенную мельницу прямо в колпачке. Но многие из таких моделей являются одноразовыми, поэтому вопрос как открыть мельницу для перца Кotanyi является актуальным для многих хозяек.
Особенности мельницы «Кotanyi»
На прилавках магазинов и супермаркетов продаются специальные баночки с установленным наверху механизмом, который способен измельчать содержимое баночки. По-другому их называют «мельницами». У таких магазинных емкостей масса достоинств и несколько недостатков.
Проще, выгоднее по цене приобрести одноразовые емкости, заполненные горошинками перца. Найти их можно в любой торговой точке или супермаркете. Прежде чем покупать мельницу, стоит ознакомиться с ее особенностями и характеристиками:
- Баночка выполнена из пластика, механизм дробления специй установлен в крышке.
- Благодаря герметичной, экологичной упаковке содержимое сохраняет натуральные вкусовые качества и аромат.
- Мельница перемалывает смесь при 2 режимах помола. Можно контролировать качество измельчения.
- Такая мельница удобна в использовании, поскольку можно регулировать количество перца, высыпаемое на пищу.
- Возможность повторно использовать емкость для перемалывания свежих специй или перца.
Недостатки мельницы «Кotanyi»:
- высокая цена в сравнении с обычными бумажными упаковками;
- сложно извлечь крышку, чтобы повторно насыпать специи.
Одноразовые тары повторно использовать не рекомендуют – это считается непрактично, также приносит вред экологии. Но практичные хозяйки все же используют емкость несколько раз для экономии. После 2-4 применений механизм измельчения затупится, и баночку можно будет выбросить.
Способы разборки
В емкости для перца «Кotanyi» подвижная часть колпачка крепится с помощью зубчиков. Открыть ее с использованием физической силы или горячей воды не всегда получается. Понадобится проделать несложные манипуляции:
- В первую очередь открывают верхний колпачок, фиксируют механизм на режим крупного дробления (верхнее расположение).
- Одной рукой емкость держат за колпачок, другой – за стеклянную часть. Словно на излом пытаются приоткрыть основание крышки. Немного поворачивают ее и заново приподнимают. Повторяют действия в третий раз – и колпачок отлетает в сторону.
- Для того чтобы возвратить колпачок в исходное положение, опять прилагают усилия к основанию. Не стараются сразу полностью вернуть крышку, а действуют с краев. Дамам понадобится помощь мужчин.
Второй способ, как можно открыть мельницу для перца – воспользоваться ножом. Но в данном случае существует опасность повредить тару, поэтому снимают не всю шляпку целиком, а только мембрану – диск из пластика.
Сначала извлекают верхнюю часть крышки. Под ней установлена полупрозрачная пластина с отверстиями для рассеивания специй. Ее с боковой части поддевают острым ножом или ножницами и приподнимают с нескольких сторон. Пластина отскочит вместе с частью устройства для дробления. Под ним появится отверстие емкости (немного закрытое), через него насыпают любые специи. Когда баночку заполнят, пластину вставляют на свое место, придавливают, чтобы немного уплотнилась.
Иногда нож не помогает справиться с задачей. Тогда применяют способ двух досточек:
- Выбирают деревянные дощечки по диаметру больше, чем колпачок.
- С одной стороны вырезают полукруг, вдавленный в рейку.
- На другой части делают то же самое, только в зеркальном положении.
- Затем устанавливают емкость со специями на ровную устойчивую поверхность и захватывают одной доской.
- Второй рейкой подпирают с противоположной стороны и приподнимают. Колпачок приоткроется полукругом.
- Теперь нужно промыть баночку, высушить и засыпать свежими специями.
- Далее, прижимая крышку, возвращают ее в исходное положение.
Четвертый способ, как можно открыть мельницу для перца Кotanyi – надрезать полосы по боковым сторонам пластиковой крышки при помощи острого ножа. Затем тянут вверх – крышка тут же открывается. В емкость помещают свежую порцию перца, возвращают крышку на свое место.
Наконец, заключительный вариант — приложить усилия и открыть емкость. Можно попросить о помощи супруга. Пускай одной рукой держит крышку, второй – стеклянную часть. Затем нужно потянуть в разные стороны, прилагая физическую силу.
Советы женщинам
Если молотый перец истончает душистый аромат, то у него свежий помол. Поэтому опытные хозяйки отдают предпочтение емкостям, которые сами измельчают цельные специи и выдают их в разных режимах.
Знающие хозяйки знают, что пластиковые одноразовые емкости можно открыть и заново насыпать в них перец. Существуют наиболее простые способы извлечения крышки, которые удобны для хрупких женщин. Так можно сэкономить деньги и каждый раз не приобретать новую мельницу. Вкусовые качества тоже не изменятся.
Чтобы открыть мельницу без повреждений и применения физической силы, нужно воспользоваться следующими способами. Последовательность действий:
- Поскольку крышка на баночке пластиковая, ее можно подогреть. В емкость помещают баночку крышкой вниз и поливают ее кипятком.
- Ждут несколько минут, чтобы пластиковая крышка подогрелась и расширилась.
- Можно немного покрутить, чтобы вода лучше проникла внутрь.
- Берут прихватку и достают емкость из воды, начинают извлекать крышку. Она с легкостью откроется.
- Затем емкость промывают, обсушивают и наполняют нужными приправами.
- Пластиковое кольцо вставляют в пазы, а сверху накрывают крышкой.
Второй способ, который понравится женщинам – использование фена. Баночку прогревают, при этом ее постоянно крутят. Важно, чтобы под струю горячего воздуха попадала крышка и место соединения. Нагревание длится около минуты. Крышка успеет расшириться, достаточно ее потянуть и отвести в бок до образования хлопка. Потом емкость промывают, высушивают и засыпают новую порцию свежих специй. Два варианта имеют недостаток – их можно использовать один раз. Во второй не получится открыть крышку, не повредив ее. Сама мельница потеряет внешний вид.
Если какой-то один метод не дал положительного результата, стоит воспользоваться следующим.
Прежде чем в баночку поместить свежую порцию перца или специй, обязательно нужно промыть ее и высушить. Так сохранятся качества, вкусовые свойства содержимого. Стоит помнить, что мельничный механизм может испортиться под воздействием силы или из-за заводского брака. Тогда емкость можно выбросить. От этого никто не застрахован, тем более баночки не предназначены для многократного использования.
Такие баночки удобны в использовании, поскольку специи не нужно измельчать, хранятся они в герметичной таре, надолго сохраняют свои вкусовые качества и аромат. Достаточно покрутить крышку, и перемолотая смесь распределится по продукту. Размер крупиц можно выбрать – мелкий или крупный. Но есть одно досадное обстоятельство – баночка рассчитана только на одно использование. Как только специи закончатся, емкость можно выбросить. Такие мельницы стоят достаточно дорого, поэтому в целях экономии денежных средств хозяйки оставляют баночку для ее дальнейшего использования.
Видео
Источник
Как открыть мельницу для перца Kotanyi: способы и рекомендации
Чем свежее помол перца, тем он душистее, поэтому отъявленные гурманы и хорошие домохозяйки предпочитают покупать не молотые пряности в пакетиках, а цельные семена, которые нужно перемалывать непосредственно перед употреблением.
Мельницы для перца
Для перемалывания цельных семян требуется специальная мельница, которая бывает двух видов:
- Мельницы от известных производителей кухонной утвари, созданные специально для многоразового применения. Они способны прослужить хозяйкам верой и правдой несколько десятков лет.
- Пластиковые упаковки перца с устройством, способным измельчать содержимое. Это приспособление нельзя назвать полноценной мельницей, но со своей задачей оно справляется отлично.
Поговорим подробнее про второй тип устройств. Ярким представителем, который всем известен, является марка Kotanyi. По задумке производителей, эти мельницы являются одноразовыми, то есть непригодными для дальнейшего использования. Устройство способно функционировать только тот период, пока не закончится содержимое баночки, после этого упаковка подлежит утилизации. Но большинство наших соотечественников с таким утверждением не согласны, они считают, что нет смысла покупать новую мельницу, если она уже есть. Именно поэтому предприимчивый русский народ задаётся вопросом: как открыть мельницу для перца Kotanyi, чтобы снова наполнить её содержимым и сделать пригодной для многоразового использования?
Мельница Kotanyi
Итак, как мы уже успели выяснить, многие выбирают пряности Kotanyi в стеклянных баночках со встроенным в крышку измельчителем. Пользоваться такими мельницами очень удобно – не требуется приобретать дорогостоящие устройства, пересыпать, а герметичная упаковка удерживает вкус и аромат надолго. Пользоваться мельницей очень просто. Крутим крышечку — и молотый перец равномерно рассыпается по продуктам, перчинки получаются нужного размера (небольшие и не мелкие). Одним словом, красота!
Недостаток этой мельницы один – она одноразовая, об этом мы уже упоминали. Но и с ним люди справились, поняв, как использовать устройства по второму, а то и по третьему разу. Итак, как открыть мельницу для перца Kotanyi?
Способы разборки
Разобрать мельницу Kotanyi можно разными способами, которые уже успели опробовать многие:
- Для того чтобы открыть мельницу, сделайте надрезы по боковым сторонам пластиковой крышки острым ножом. Слегка потяните — и крышка без труда поддастся. Засыпьте в баночку новую порцию перца и установите крышку обратно. Закрепите её любым фиксатором, который есть под рукой (кольцо из пластика, технический зажим и прочее) либо нагрейте до такой степени, чтобы пластик стал мягким. Но имейте в виду, что последний способ можно использовать один раз, то есть в следующий раз снять крышку, не повредив её, не получится, к тому же мельница потеряет привлекательность.
- Не знаете, как открыть мельницу для перца Kotanyi? Некоторые баночки можно открыть, просто приложив большие усилия — например, попросите мужа помочь. Одной рукой возьмитесь за крышку, второй – за стеклянное основание и потяните их в разные стороны со всей силы, при этом слегка прокручивая крышку. Если с первого раза не получилось, не стоит продолжать (не в этот раз), переходим к другому способу.
Как вскрыть одноразовую мельницу хрупкой девушке?
Если нет возможности применить грубую мужскую силу, тогда следует воспользоваться следующим методом:
- Опустить мельницу крышкой вниз в ёмкость, наполненную крутым кипятком.
- Оставить её там буквально на несколько минут, пока пластик размякнет. В процессе ожидания баночку можно переворачивать чтобы вода смогла везде проникнуть.
- Вытащить мельницу из воды (используйте прихватку чтобы не получить ожог).
- Потянуть крышку. Он отскакивает с лёгкостью.
Аналогичный способ – нагреть крышку мельницы под горячим воздухом фена, при этом баночку нужно постоянно вращать, таким образом, чтобы под струю попадала крышка и соединение. Процесс расширения занимает около минуты, после чего нужно сильно потянуть крышку или отвести её вбок до характерного хлопка.
- Помыть, просушить баночку и наполнить её новыми специями.
- Вставить пластиковое колечко в пазы, надеть крышку сверху и слегка прихлопнуть. Готово!
Ручной и механический способы
Не знаете, как открыть мельницу «4 перца» Kotanyi? Конструкция изделия имеет следующие особенности – подвижный элемент крышки держится на зубчиках, именно по этой причине не всем удаётся снять её при помощи кипятка или применения силы. Если описанные выше способы не сработали, попробуйте применить ловкость. Для этого необходимо:
- Снять верхнюю часть крышки и установить на мельнице режим крупного помола (положение вверх).
- Одной рукой следует взяться за крышку, второй – за банку, стараясь приподнять край крышки как будто бы на излом.
- Слегка повернуть крышку и снова приподнять.
- Повторить манипуляцию снова (на третий раз крышка сама отскакивает);
Процесс разборки и сборки мельницы для перца идентичен, поэтому чтобы вернуть крышку назад необходимо снова прилагать усилия к краю. То есть не нужно сразу надевать элемент на банку, начинать следует с края. В этом деле не будет лишней мужская сила.
Известен ещё один способ как открыть одноразовую мельницу для перца Kotanyi – механический. В этом случае используется нож, соответственно появляется риск поцарапать пластик. При применении этого приёма снимается не вся крышка, а только мембрана (пластиковый кружочек).
- Снять наружную часть крышки, под которой располагается мембрана с дырочками для рассыпания перца.
- Приподнять пластиковый кружочек с нескольких сторон при помощи ножа.
- Вытащить элемент (вместе с ним выпадут некоторые детали).
- Насыпать новые специи через частично открытое горлышко банки.
- Вставить все детали на место и слегка придавить. Готово!
Последний способ
Некоторые партии мельниц бывают упрямее, совладать с ними порой непросто. В этом случае остаётся прибегнуть к последнему способу – использование двух дощечек из дерева. Для того чтобы разобрать мельницу потребуется:
- Взять две дощечки, шириной больше диаметра крышки.
- На одной из них вырезать с любой стороны полукруг, углублённый в доску.
- На другой повторить действие, но с зеркальным отражением.
- Установить мельницу на твёрдую поверхность и захватить её одной из заготовок.
- Второй заготовкой упереться с противоположного бока и приподнять. Она поднимет крышку полукругом.
Готово! Можно засыпать свежий перчик и возвращать крышку на место.
К сожалению, даже зная все способы, как открыть мельницу для перца Kotanyi, вы не сможете пользоваться ей вечно. Устройство прослужит максимум четыре наполнения, после чего мельница затупится и не сможет функционировать.
Источник
Чем и как лучше открыть мельницу для перца Kotanyi, 4 простых способа
Мельницы для помола пряностей от бренда Kotanyi — крайне удобные и популярные среди пользователей приспособления для кухни. И хотя они не предназначены для многократного применения, разовой баночке тоже можно продлить срок годности. Каждой хозяйке пригодятся советы, как открыть мельницу для перца Kotanyi вручную или с помощью подручных предметов. Благодаря несложному строению устройства от австрийского производителя можно использовать несколько методов извлечения пластмассовой вставки из конструкции.
Особенности изделия
Любая ручная мельница Kotanyi представляет собой стеклянную емкость с крышкой и встроенным механизмом для перемалывания специй. В баночку входит от 30 до 50 г пряностей. В качестве наполнителя используют разные виды перцев горошком, кориандр, сушеный лук, пажитник, базилик, розмарин, тимьян, крупную морскую соль.
Механизм дробления изготовлен из пластика и плотно установлен в горлышке флакона. При повороте крышки происходит перетирание крупных компонентов в порошок. В мельнице предусмотрены два режима работы. При первом получаются более крупные частицы, при втором — мелкие. Закрытый контейнер отличается герметичностью, благодаря чему сохраняется весь спектр ароматов и вкуса пряностей.
При этих очевидных плюсах у девайса есть несколько минусов. Во-первых, настоящая мельница Kotanyi относительно дорого стоит. Во-вторых, одноразовый измельчитель не предназначен для повторного использования. Однако эту техническую особенность при умелом подходе можно исправить, засыпав перец в баночку снова.
Многие производители выпускают специи в ручных мельницах
Способы разборки
Есть несколько работающих советов, как открывать мельницу для перцев Kotanyi. Каждый из них легко применим в домашних условиях. Вскрыть без повреждений пластмассовую вставку удается за несколько минут, используя один из четырех отработанных способов разборки:
- вручную без инструментов;
- с помощью ножа;
- двумя дощечками;
- путем нагревания.
Для повторного использования подходят конструкции без заводского брака и не поврежденные в процессе эксплуатации.
Вручную
Если под рукой нет нужного инструмента, разобрать мельницу вполне можно и вручную. При этом такой способ считается мужской прерогативой, так как требует приложения силы:
- С устройства снимают защитный колпачок.
- Устанавливают режим крупного помола.
- В одной руке крепко зажимают саму баночку, в другой — встроенный измельчитель.
- Проворачивая мельницу, приподнимают на изломе основание крышечки.
- Вторым движением вновь поворачивают и приподнимают крышку с одной стороны.
Подобные манипуляции повторяют несколько раз до полного открытия емкости.
С использованием ножа
Острый инструмент позволяет снять не все мельничное устройство, а только мембранный диск из пластика. Но этого достаточно, чтобы повторно засыпать перец в баночку:
- Сняв колпачок, острие ножа устанавливают между сердцевиной и горлышком.
- Вставку аккуратно приподнимают с нескольких сторон, ведя нож по окружности.
- После извлечения пластины в узкое отверстие устанавливают воронку и через нее засыпают специи.
- Чтобы поставить деталь мельницы на место, слегка надавливают на нее до полного уплотнения.
С помощью ножа можно также сделать вертикальные надрезы на пластмассовом корпусе крышки. После этого она снимается легким движением вверх. У этого простого способа есть недостаток: надрезанная, а затем скрепленная скобкой или клеящей лентой деталь выглядит не очень эстетично.
При помощи двух дощечек
Для разборки мельницы Kotanyi можно использовать две небольшие по размеру дощечки. Их ширина должна быть больше, чем размер крышки, а длина — достаточной для захвата рукой. На каждой деревянной плашке вырезают полукруг, равный диаметру горлышка. Затем ставят баночку на стол, плотно подпирают встроенную крышку одной дощечкой. С другой стороны прикладывают вторую заготовку и с ее помощью приподнимают край пластмассовой конструкции.
Нагревание крышки
Когда смесь перцев в мельнице закончилась, можно использовать термический способ открывания. Он удобен тем, что не требует применения силы или острых предметов. В небольшой емкости нагревают до кипения воду и опускают в нее пластмассовую часть мельницы. Выдерживают 4–5 минут, затем извлекают конструкцию из кипятка. Прихватив полотенцем или салфеткой, крышку проворачивают и поднимают. Увеличенная в объеме пластиковая деталь снимается без усилий. После просушки ее устанавливают на прежнее место.
Вместо кипятка можно использовать фен: горячий воздух также расширяет пластмассу и делает крышку податливой.
Чтобы открыть одноразовую мельницу, используют любой из четырех методов. Повторное применение устройства позволяет самостоятельно составлять композиции из специй исходя из своих гастрономических предпочтений. Приятным бонусом является также значительная экономия бюджета, поскольку пряности в пакетиках стоят гораздо дешевле укомплектованной мельницы.
Видео
Источник
Как открыть мельницу для перца? Вторая жизнь одноразовой Kotanyi
Повторно наполнить одноразовую мельницу специями реально! Понадобится для этого порядка 10 минут свободного времени и пустая емкость из под Kotanyi. Узнав об этой хитрости, можно самостоятельно наполнять освободившиеся емкости пряным содержимым. Наборы специй при этом можно комплектовать по собственному вкусу. Различные виды перца, кориандр, душистые травы — все это будет находиться под рукой в удобном для использования виде.
Не спешите выбрасывать опустевшую баночку. Это только на первый взгляд кажется, что разобрать ее невозможно.
Поможет справиться с поставленной задачей обычный кипяток. Погружаем баночку, а точнее ту ее часть, где расположен измельчитель, в горячую воду на 5-6 секунд. В теплом виде насадка-мельница снимается довольно легко.
Остается вытереть баночку насухо, наполнить ее перцем или другими специями и закрыть, с усилием надавив на крышечку.
Мельницей снова можно пользоваться! Более того, перезаряжать ее можно многократно.
Источник