Меню

Kirks folly чеширский кот

Kirks Folly: знакомство с украшениями, или история семейного бизнеса

Уже давно являюсь поклонником винтажной бижутерии, хочу рассказать о любимой фирме: Kirks Folly. Главное отличие от остальных украшений — использование специального матированного стекла, сделанного вручную, патентное название: «камень сновидений» и персонажи из историй и легенд: русалки и феи, танцовщицы и ангелы, принцессы и единороги. Причудливые броши с чеширскими котами и роскошные колье усыпанные звездами, заколки для волос с ангелами и чарм-браслеты..

Две молодые сестры Хелен и Дженнифер Кирк в 1979 году объединились в некий творческий союз. Начиналось всё как Handmade. Хелен отвечала за дизайн, а Дженнифер — за реализацию созданных изделий.

Они создавали и продавали аксессуары, украшения для волос. Невероятные повязки, ободки, заколки, диковинные шпильки, всевозможные зажимы, банты и ленты. Наряду с лентами, резинками и традиционными тканями использовались перья разных птиц, искусственный жемчуг, стразы, ракушки, мех, пластиковые трубочки, деревянные пуговицы. Много того, что было непривычно, нетипично, но, в целом, смотрелось потрясающе!

Спустя некоторое время талант не остался не замеченным и товар стали закупать дизайнеры, был подписан контракт с торговой маркой Bloomindagles.

19 апреля 1980 года была выпущена первая крупная статья о компании на первой полосе The New York Times. Статья называлась «Украшения для волос от троих».

Страница из Vogue начала 1980-х. Компания начала делать броши. На модели не все броши компании Kirks Folly, но большинство и самые крупные — это их производства.

В начале 80ых годов в семейный бизнес вошли брат Джордж и сестра Элизабет Кирк. Всё работало отлажено и приносило свои «плоды». Компания набрала сотрудников и открыла небольшое производство. Практически всё делалось в ручную.

Это семейное фото, на котором Джордж, Дженнифер, Хелен, младшее поколение семьи Кирк и приглашённый актёр.

Атмосферу творчества, взаимопонимания и любви буквально «вдохнули» в свою компанию сёстры Кирк. Этот настрой в Kirks Folly был все 35 лет. Возможно именно потому что компания не имела мега масштабов производства, не была поставлена на денежный поток, она сохранила свою уникальность и качество.

Реализацию своих изумительных товаров компания осуществляла первые годы только через небольшой магазин, в 90ых годах сорвали ошеломительный успех на аукционе QVC и после этого вышли на международный рынок.

Масштабы производства выросли, открылся небольшой завод в Китае и Франции,появилась сеть дилеров. Но даже несмотря на это, всё оставалось по семейному и «с душой».

Известная английская художница Жозефина Уолл (Josepine Wall) творит волшебные эскизы украшений для «Kirks Folly», именно ее воображение увлекает нас в мир сказочных персонажей. Каждое изделие, будь то браслет, колье или кольцо состоит из мелчайших, тонко проработанных деталей, а картины художницы находят свое отражение в новых чудесных коллекциях ювелирной бижутерии, столь необычной и узнаваемой.

«Dreams really do come true» – девиз компании. Коллекционеров и любителей бижутерии привлекает не только узнаваемый фантазийный дизайн украшений «Kirks Folly», но и качество материалов из которых они изготовлены.

Найдены возможные дубликаты

Ремень с пряжкой ручной работы / Паук

Жорик! Теперь только так! ))

Обрёл среду обитания.

Мне всегда было интересно добавить в понятную линейность геометрии небольшой штрих, так сказать, каплю некой природной асимметрии и разместить всё это на некотором упорядоченном хаосе.

Когда делаешь сложные изделия, сомнений нет. Множество элементов, текстур, фактур, объектов это всегда интересно и притягивает внимание, а Жорж задумывался как небольшая изюминка, т.е. дополнение на в общем-то несложном винтажном изделии, но т.к. он получился просто очаровашка. пряжка заиграла новыми бликами.

Теперь об упорядоченном хаосе. Ну что сказать, живенько, разнообразно и не скучно. Но, если без шуток, то весь этот свободный стиль, на мой скромный взгляд, сделать гораздо сложнее, чем банально под линейку отрезать полоску кожи и «облизать» её всё также линейно.

Кожа — материал многогранный, живой и самодостаточный. Она и так великолепна без всякой укрывной химии, зачастую напрочь убивающей её лучшие качества.

размер: ремень шириной 38 мм

материал: нейзильбер, кожа

вес пряжки: 80 г

Работа: литье из нейзильбера, многослойное патинирование, прошивка вощеной нитью и т.д.

С уважением, Виталий Самарин.

Оказывается выгодно не делать клиентам голову

Шалом, православные (и не православные и не только шалом), в общем Здравствуйте.

Так уж сложилось, что одно из направлений нашего бизнеса это изготовление и продажа бижутерии с Янтарем (да, да в Калининградской области все как-то связаны с Янтарем, все янтарное, Amber все дела). При чем самим янтарем и изделиями из него занимаюсь уже давно, но всегда был диссонанс, что все, что есть на рынке «бабушкины украшения» (видели наверное эти ужасные бусы или серьги, где просто впихнули кусок Янтаря и барыжат этим за +100500%) и своим друзьям-знакомым, сверстникам это предложить просто нереально. Поэтому решили делать свои модные, трендовые украшения. И, что было ожидаемо, спрос появился очень быстро. Сейчас активно производим и торгуем через интернет, а так же ставим на самые разные точки (салоны красоты, цветочные, кофейни, косметологии) по всей матушке России. (Бренд и адреса не даю, если кому будет интересно, отвечу в комментах)

Читайте также:  От кота пахнет старой мочой

Теперь к сути. Постоянно натыкаюсь здесь на рассказы о том, как борзые клиенты пытаются честного продавца/производителя кинуть и как продавцы со своей стороны выдаивают клиентов а при малейшем вопросе после продажи кидают и хамят.

В своей компании я взял за основу решать ВСЕ жалобы в пользу клиентов (за редким исключением откровенного хамства и наглости). К примеру, когда у человека в процессе носки отвалился янтарный кабошон или когда ребёнок дернул цепочку и разорвал её мы обязательно вышлем новое украшение, а клиент пришлет нам сломанное (остается на его совести). Клиентам в отдаленных регионах или за рубежом поможем найти мастера по соседству и оплатим ремонт. К следующему заказу всегда приложим бонус — подарочек (помимо бонуса и подарочка, который кладем всегда).

Так вот, спустя год такой практики я подвел аналитику. Вот самы показательные моменты:

1. Клиент не выслал украшение которое должен был, хотя получил от нас замену — 3% случаев

2. Клиент больше не сделал заказов у нас после урегулирования — 11 % случаев

3. Клиент на предложение замены и его добровольного возврата старого украшения после получения нового, заказал и оплатил ещё украшений (что бы его замена не ехала одна )) ) — 45% случаев .

4. Клиент после получения замены сделал новый заказ в течении 4 месяцев — 70% случаев

5. Клиент посоветовал нас знакомым и пришло более 1 покупателя от него — 30% случаев.

Общие затраты на ведение таковой политики за все время составили чуть больше 30 тыс рублей.

Общая выручка (пессимистично-минималистичная оценка) от ведения такой практики — более 350 тыс. рублей.

При этом мы совершенно не тратим время на терки, ссоры с покупателями и тыкание им в лицо законами и правилами.

Вывод (мой личный и субъективный) — ведение политики максимального благоприятствования в отношении клиентов, со спокойным принятием того, что порой тебя будут кидать или использовать, не только крайне положительно влияет на твой бренд и репутацию, но и приносят весьма приятные дивиденды, создавая пул крайне лояльных тебе покупателей.

Всем успехов бизнесе, в покупках, лучей добра и теплового, лампового Пикабу)

Источник

Как домашняя мастерская стала самым популярным брендом бижутерии в США: Сказочные украшения Kirks Folly

Улыбающиеся луны, ведьмы на метле и русалки, качающиеся на ветвях… Украшения Kirks Folly хорошо известны поклонникам винтажной бижутерии по всему миру. Их сказочные мотивы, сложные цвета и множество неожиданных деталей не оставляют никого равнодушными. И хотя зачастую бренды, не согласные играть по правилам, не достигают успеха, история Kirks Folly показывает, что важно следовать зову сердца – а остальное приложится…

Подвески с улыбающимися лунами.

История создания Kirks Folly очень проста – и это придает их вычурным украшениям еще большее очарование. Компания родилась в 1979 году…. на кухне. Две сестры Киркс, Хелен и Дженнифер, однажды беседовали, сидя за кухонным столом. Хелен вертела в руках палочки для еды и ей в голову пришла необычная идея – очередная. Все вокруг знали о любви Хелен к ярким и необычным вещицам, а в ее коллекции всегда можно было найти яркие бусины, странные подвески, ленточки с необычным узором… И вот, использовав простые подручные материалы, Хелен совершенно спонтанно собрала из них украшение для волос – обмотала палочки нитками, нанизав на них ракушки, небольшие кристаллы, подвески и круглые бусины. Дженнифер пришла в восторг и уговорила сестру сделать еще что-нибудь. Так появились первые изделия Киркс – повязки, ободки, заколки, заколки, всевозможные зажимы, бантики и ленты. Для декора использовались перья различных птиц, искусственный жемчуг, кристаллы, ракушки, мех, пластиковые трубки и деревянные пуговицы.

Браслет с чармами.

Подвеска с фигуркой ведьмы. Брошь-Щелкунчик.

Путь новорожденной компании к успеху занял… три месяца. Три месяца Дженнифер Киркс осаждала крупнейшие магазины Нью-Йорка, перемежая звонки с письмами, пока не добилась ответа от одного из них. Ретейлеры, ответившие на настойчивые попытки Дженнифер продвинуть семейный бизнес, не прогадали. В рекордные сроки заколки, которые сестры мастерили у себя на кухне, были полностью раскуплены, а Киркс получали все новые заказы и предложения. Вскоре к семейному предприятию присоединились и другие члены семьи – Джордж и Элизабет. Девизом предприятия стала любимая фраза Дженнифер – «If you can dream it and believe it, you can do it». И в самом деле – воображение и вера в собственные силы позволили маленькой семейной фирме, делавшей инфантильные фантазийные украшения, стать одним из самых популярных брендов бижутерии во всем мире. Известно, что несколько поклонниц украшений Киркс были так очарованы их фантастическим миром, что… бросили свою работу и пришли работать на благо любимой марки украшений.

Читайте также:  Как часто давать коту лекарство от глистов

Брошь с драконами.

19 апреля 1980 года была опубликована первая крупная статья о компании на первой полосе The New York Times, примерно в то же время Kirks Folly появились на страницах Vogue, но одновременно с этим они оставались, что называется, «нишевой» маркой. От украшений для волос они перешли к более сложным композициям, наполненным сказочными персонажами – подвески с русалками, чармы с единорогами, серьги с тыквой-каретой из сказки про Золушку… Настоящая же «кирксомания» охватила США после того, как в 1992 году семейство представило свои творения на QVC. QVC (сокращенно от «Quality Value Convenience» — «Качество, Ценность, Преимущество») — это американская телевизионная сеть бесплатного вещания и одноименный телеканал, специализирующийся на круглосуточных телетрансляциях различных товаров, доступных для заказа, так называемый «магазин на диване». До наступления эры интернет-продаж это был достаточно популярный вид рекламы. Многие находят подобные передачи раздражающими, однако аудитория QVC на тот момент уже насчитывала несколько миллионов человек из разных стран – а значит, тем, кто представляет свои товары на этом канале, буквально обеспечена мировая слава.

Слева — подвеска с Чеширским котом.

Брошь в форме кареты Золушки. Брошь с фигуркой лебедя.

Впрочем, на сей раз руководство канала сильно сомневались в успехе странных причудливых украшений, которые продемонстрировала им эксцентричная семья Киркс. Очаровательные феи, перламутровые ангелы, ухмыляющиеся луны, Алиса в Стране Чудес, Волшебник страны Оз… разве широкая аудитория оценит такие сложные вещицы, которые не наденешь с деловым костюмом? Сомнения не оправдались. Коллекция украшений Kirks Folly была распродана менее чем за сорок минут. Подсчеты показали, что покупки совершались каждую секунду!

Чармы и серьги в морском стиле.

Эскизами украшений для Kirks Folly некоторое время занималась всемирно известная художница в жанре фэнтези Жозефина Уолл. Нетрудно заметить, как фантастические мотивы и образы «перебираются» из ее картин в броши или колье.
В дальнейшем Kirks Folly расширили свое производство, открыли фабрики во Франции и в Китае, начали производить женские аксессуары, текстиль, сумки и… волшебные палочки Крестой Феи. Как Золушка мечтала попасть на бал, так и сестры Киркс мечтали украсить своими шедеврами весь мир. Дженнифер Киркс провозгласила себя «феей-крестной» бренда – придуманные ею волшебные палочки хоть и не были утилитарны, а использовать их можно было только в шутку или ради игры, оказались в числе самых популярных вещей от Kirks Folly.

Украшения со старинными магическими символами.

Kirks Folly всегда были бижутерией в чистом виде и никогда не использовали дорогостоящих материалов, однако пристально следили за качеством сплавов, золотого напыления, эмалей и кристаллов Aurora Borealis.
Kirks Folly в том формате, в котором они были известны своим клиентам, прекратили деятельность в 2014 году, после тридцати пяти лет ошеломительного – буквально сказочного! – успеха. Во многом это было связано с тем, что сестры Киркс уже устали от руководства брендом – и в то же время не были готовы передать его даже своим ближайшим родственникам. Впрочем, именно закрытие предприятия вызвало резкий скачок цен на его продукцию – и новый виток интереса к ней.

Колье и серьги Kirks Folly.

Сестры Киркс продолжают свой творческий путь на радость постоянным поклонникам сказочных брошей и подвесок. Удивительно, но украшения Kirks Folly, если верить сайту бренда, до сих пор продолжают демонстрироваться и продаваться на канале QVC – правда, уже не как забавная бижутерия, а как коллекционные украшения, стоимость которых возрастает с каждым днем.

Источник



Как домашняя мастерская стала самым популярным брендом бижутерии в США: Сказочные украшения Kirks Folly

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

История создания Kirks Folly очень проста – и это придает их вычурным украшениям еще большее очарование. Компания родилась в 1979 году…. на кухне. Две сестры Киркс, Хелен и Дженнифер, однажды беседовали, сидя за кухонным столом. Хелен вертела в руках палочки для еды и ей в голову пришла необычная идея – очередная. Все вокруг знали о любви Хелен к ярким и необычным вещицам, а в ее коллекции всегда можно было найти яркие бусины, странные подвески, ленточки с необычным узором… И вот, использовав простые подручные материалы, Хелен совершенно спонтанно собрала из них украшение для волос – обмотала палочки нитками, нанизав на них ракушки, небольшие кристаллы, подвески и круглые бусины. Дженнифер пришла в восторг и уговорила сестру сделать еще что-нибудь. Так появились первые изделия Киркс – повязки, ободки, заколки, заколки, всевозможные зажимы, бантики и ленты. Для декора использовались перья различных птиц, искусственный жемчуг, кристаллы, ракушки, мех, пластиковые трубки и деревянные пуговицы.

Читайте также:  Причины сильного кашля у кота

Путь новорожденной компании к успеху занял… три месяца. Три месяца Дженнифер Киркс осаждала крупнейшие магазины Нью-Йорка, перемежая звонки с письмами, пока не добилась ответа от одного из них. Ретейлеры, ответившие на настойчивые попытки Дженнифер продвинуть семейный бизнес, не прогадали. В рекордные сроки заколки, которые сестры мастерили у себя на кухне, были полностью раскуплены, а Киркс получали все новые заказы и предложения. Вскоре к семейному предприятию присоединились и другие члены семьи – Джордж и Элизабет. Девизом предприятия стала любимая фраза Дженнифер – «If you can dream it and believe it, you can do it». И в самом деле – воображение и вера в собственные силы позволили маленькой семейной фирме, делавшей инфантильные фантазийные украшения, стать одним из самых популярных брендов бижутерии во всем мире. Известно, что несколько поклонниц украшений Киркс были так очарованы их фантастическим миром, что… бросили свою работу и пришли работать на благо любимой марки украшений.

19 апреля 1980 года была опубликована первая крупная статья о компании на первой полосе The New York Times, примерно в то же время Kirks Folly появились на страницах Vogue, но одновременно с этим они оставались, что называется, «нишевой» маркой. От украшений для волос они перешли к более сложным композициям, наполненным сказочными персонажами – подвески с русалками, чармы с единорогами, серьги с тыквой-каретой из сказки про Золушку… Настоящая же «кирксомания» охватила США после того, как в 1992 году семейство представило свои творения на QVC. QVC (сокращенно от «Quality Value Convenience» — «Качество, Ценность, Преимущество») — это американская телевизионная сеть бесплатного вещания и одноименный телеканал, специализирующийся на круглосуточных телетрансляциях различных товаров, доступных для заказа, так называемый «магазин на диване». До наступления эры интернет-продаж это был достаточно популярный вид рекламы. Многие находят подобные передачи раздражающими, однако аудитория QVC на тот момент уже насчитывала несколько миллионов человек из разных стран – а значит, тем, кто представляет свои товары на этом канале, буквально обеспечена мировая слава.

Впрочем, на сей раз руководство канала сильно сомневались в успехе странных причудливых украшений, которые продемонстрировала им эксцентричная семья Киркс. Очаровательные феи, перламутровые ангелы, ухмыляющиеся луны, Алиса в Стране Чудес, Волшебник страны Оз… разве широкая аудитория оценит такие сложные вещицы, которые не наденешь с деловым костюмом? Сомнения не оправдались. Коллекция украшений Kirks Folly была распродана менее чем за сорок минут. Подсчеты показали, что покупки совершались каждую секунду!

Эскизами украшений для Kirks Folly некоторое время занималась всемирно известная художница в жанре фэнтези Жозефина Уолл. Нетрудно заметить, как фантастические мотивы и образы «перебираются» из ее картин в броши или колье.
В дальнейшем Kirks Folly расширили свое производство, открыли фабрики во Франции и в Китае, начали производить женские аксессуары, текстиль, сумки и… волшебные палочки Крестой Феи. Как Золушка мечтала попасть на бал, так и сестры Киркс мечтали украсить своими шедеврами весь мир. Дженнифер Киркс провозгласила себя «феей-крестной» бренда – придуманные ею волшебные палочки хоть и не были утилитарны, а использовать их можно было только в шутку или ради игры, оказались в числе самых популярных вещей от Kirks Folly.

Kirks Folly всегда были бижутерией в чистом виде и никогда не использовали дорогостоящих материалов, однако пристально следили за качеством сплавов, золотого напыления, эмалей и кристаллов Aurora Borealis.
Kirks Folly в том формате, в котором они были известны своим клиентам, прекратили деятельность в 2014 году, после тридцати пяти лет ошеломительного – буквально сказочного! – успеха. Во многом это было связано с тем, что сестры Киркс уже устали от руководства брендом – и в то же время не были готовы передать его даже своим ближайшим родственникам. Впрочем, именно закрытие предприятия вызвало резкий скачок цен на его продукцию – и новый виток интереса к ней.

Сестры Киркс продолжают свой творческий путь на радость постоянным поклонникам сказочных брошей и подвесок. Удивительно, но украшения Kirks Folly, если верить сайту бренда, до сих пор продолжают демонстрироваться и продаваться на канале QVC – правда, уже не как забавная бижутерия, а как коллекционные украшения, стоимость которых возрастает с каждым днем.

Текст: Софья Егорова.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник