Меню

Коты художника татьяны родионовой

😼 Котоживопись из Санкт-Петербурга. Художница Татьяна Родионова.😼

«Я живу в пригороде Петербурга. У меня 5 кошек. Все они живут на свободе, т.е. когда хотят приходят, когда хотят уходят иногда надолго. Зимой приводят своих друзей подхарчиться. И служат для меня источником вдохновения. Рисовать я училась в художественной школе при институте Репина в Петербурге. После окончания школы я поняла, что рисовать я не хочу и не буду, и поступила в Университет на математико-механический факультет. Потом работала программисткой в одной очень закрытой конторе. Однажды мне подарили подборку стихов о кошках и мне очень захотелось проиллюстрировать эти стихи. Вот так все и началось. Вот уже лет восемь я рисую кошек. В 2005 году я принимала участие в традиционной Петербургской выставке «Мартовские коты». Она проходила в выставочном зале «Каретный» в ЦПКО в марте месяце. Я считаю, что имела большой успех. Не думаю, что ЦПКО в марте посещает много народа: слякоть. Тем не менее за две недели, что работала выставка, было продано около 130 моих работ небольшого формата (15х21). Семь работ было украдено. Это тоже мне сильно польстило: плохие работы красть не станут.»

Теперь мы можем возвращать себе душевное равновесие, любуясь ее котами, которых Татьяна считает «похожими на цветы». А изящных кошек породы сфинкс художница даже нарекает «изумительными тропическими орхидеями.»

Коты Родионовой бывают абсолютно разными и по жанру, по характерам и по манере исполнения. Коты Родионовой бывают то вполне реальными животными, то становятся «человекоподобными» хитрющими ребятами, которые прекрасно проводят время на дружеских тусовках, крутят «жестокие романы», распевают мартовские серенады, «болеют за Зенит» и ведут насыщенную светскую жизнь. Ну, прежде всего, всеми любимые «Коты Питерские».

Источник

художница Родионова Татьяна и др.

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Лидия Орел запись закреплена

Роза Молчанова запись закреплена

Таня Родионова запись закреплена

.
Она проходит в комнатах бесшумно,
Всегда свою преследуя мечту,
Влюбляется внезапно и безумно,
И любит ведьм, и любит темноту.
Показать полностью.

В ее зрачках – непознанная чара,
В них – фосфор и круги нездешних сфер,
Она пленила страшного Эдгара,
Ей был пленен трагический Бодлер, —

Два гения, влюбленные в мечтанья,
Мои два брата в бездне мировой,
Где нам даны безмерные страданья
И беспредельность музыки живой.
(Бальмонт)

Таня Родионова запись закреплена

Я Женщина-Кошка! Я Женщина-Страсть!
Лукавлю немножко, могу и напасть!
Могу приласкаться, мурлыча под нос.
Могу зашипеть на бестактный вопрос.

Показать полностью.
Могу пригвоздить я прищуренным взглядом,
Давая понять, что так делать не надо.
Могу показать всем свои коготки,
Играя с котами в любовь-поддавки!

Прыжком грациозным навстречу преградам!
Бесстрашно живу, не хватая награды.
А если вдруг сердце своё разбиваю,
То в следующей жизни опять оживаю!
(Лина Луна)

Источник

ЗАБАВНЫЕ КОТЫ ГУЛЕНЫ И ДЕБОШИРЫ НА ГОРОДСКИТХ ПЕЙЗАЖАХ ПЕТЕРБУРГСКОЙ ХУДОЖНИЦЫ ТАТЬЯНЫ РОДИОНОВОЙ

ЗАБАВНЫЕ КОТЫ ГУЛЕНЫ И ДЕБОШИРЫ НА ГОРОДСКИТХ ПЕЙЗАЖАХ ПЕТЕРБУРГСКОЙ ХУДОЖНИЦЫ ТАТЬЯНЫ РОДИОНОВОЙ

Татьяна Родионова создала огромный цикл работ, главными героями которых стали «усато-полосатые петербуржцы». Такая любовь к полосатикам объясняется тем, что в квартире самого автора «прописались» пять кошек разных мастей. И что любопытно, ее питомцы очень свободолюбивы, гуляют сами по себе, из дому уходят, когда им вздумается и возвращаются, когда захочется. А порой гулены приводят с собой своих уличных друзей. Вся эта веселая разношерстная компания и вдохновляет свою хозяйку на творчество.

Художница изображает своих питомцев и их друзей в довольно ироничном и комическом виде. Как вы успели уже заметить, котофейки не просто позируют, они живут полноценной жизнью, они грустят и радуются, дружат, работают и отдыхают, поют песни, ловят рыбу… И так же приударяют за красивыми кисками и также спорят, а иногда и дерутся за свою территорию.

В работах Татьяны можно увидеть всех представителей кошачьего мира – и холеных домашних, и бойких дворовых. Примечательно, что у каждого кота – свой характер, который Татьяна передала с удивительной точностью и любовью. И немудрено – являясь счастливой обладательницей целой компании хвостатых друзей, художница досконально изучила их жизнь, повадки и пристрастия.

Свою наблюдательность и трепетную любовь к этим созданиям она перенесла и в свое творчество, которое просто искрится позитивом и юмором. Герои ее картин породистые и дворовые, разной масти и разных возрастов, но все они неизменно веселые, игривые, душевные и теплые.

Также хотелось бы отметить, что в большинстве своем картины Татьяны Родионовой больше похожи на иллюстрации из какого-то смешного комикса, а иные — очень смахивают на наивные картины. Разумеется, что юмористические сюжеты для своих картин художница черпает из жизни самих людей. А забавные, смешные и такие милые мартовские гуляки, наделенные всеми качествами, присущими человеку, служат олицетворением человеческой добродетели, а иногда и пороков.

В сюжетах Родионовой мы видим, что котофейки буквально живут человеческой жизнью. Как и люди, мурлыки прогуливаются по улицам со своими домашними питомцами, плавают на лодках и удят рыбу на Неве, отдыхают в парках, воспитывают своих детишек, устраивают пикники на природе, болеют за любимую команду Зенит, поют песни и играют, влюбляются и назначают друг другу свидания. Как и люди, они — «белые и пушистые», сидящие на подоконниках и наблюдающие за оживленными улицами, и бездомные — добывающие себе еду на помойках. И всё это художница преподносит зрителю в весьма забавной и веселой форме, вызывая у него искреннюю улыбку и умиление.

Но самой главной фишкой творчества Татьяны Родионовой является то, что своих полосатиков она изображает полноправными жителями Санкт-Петербурга, антураж которого использует в каждой своей работе. Зритель видит присутствие прекрасного города, его потрясающие архитектурные ансамбли и достопримечательности, которые вполне узнаваемы: площади, памятники, набережные, каналы, элементы архитектуры, угадываются также очертания характерных петербургских построек и мостов с коваными ограждениями, перекинутыми через многочисленные каналы Северной столицы.

Великолепные городские пейзажи, которые служат фоновой частью «кошачьих» картин художницы, являются не только антуражем для всевозможных ситуаций, в которые попадают герои картин, но и визитной карточкой самой Родионовой. Ее творчество весьма популярно в Северной столице, где постоянно проходят персональные ее экспозиции на различных выставочных площадках города.

Источник

Коты, которые сделают ваше настроение | Подборка смешных картин от Татьяны Родионовой

Приветствую, дорогие читатели «Позитива красок»! настает время отдыха, а на блоге давненько не было смешных картин с котиками 🙂 Кто бывает у меня часто, знает, что тут уже собралась целая коллекция рассказов о художниках, которые посвятили свое творчество рисованию этих забавных пушистых и не очень, морд 🙂

Ну, у меня как-то так повелось выискивать новых интересных художников, иллюстраторов и делиться с вами, ведь многие любят котиков, а на картины, заряженные позитивом, вдвойне приятно смотреть! У нас — это уже традиция. Ведь это, своего рода, лекарство от скуки и серости. Да, здравствует профилактика, долой хандру)))

Наша сегодняшняя героиня — художник Татьяна Родионова создает кото-картины, совмещая фантазийные сюжеты с красотами Петербурга. Сама она живет в пригороде и очень любит котофеев. Конечно, было бы странно, если бы она их не любила 🙂 Кошки для нее главный источник вдохновения. Они постоянно подсказывают новые сюжеты для картин.

На ее полотнах много жизненных историй, а есть и выдуманные. Да, Татьяна та еще сказочница, ей бы в пору писать забавные рассказы для детей. В ее картинах котики перевоплощаются в «людей», примеряя на себя вполне житейские роли: поют песни за рыбку, празднуют Новый год с кото-шампанью, путешествуют, влюбляются и радуются жизни!

Удивительно, но Татьяна совсем не собиралась становиться художником. Ну, вернее сказать, тяга к творчеству то у нее была, но отучившись в художественной школе при институте Ильи Репина, который находится в славном городе на Неве, она поняла, что рисовать больше не хочет.

Кстати, среди моих знакомых много таких случаев, когда после «художки» желание реализовываться творчески пропадало. Не знаю, почему, то ли не все выдерживают темп и требования педагогов, то ли просто скучно было все время рисовать кувшин))) А я «художкой» грезила. но не училась там, поэтому по себе судить не могу.

Тем не менее, талант, если он есть, рано или поздно, как ключ пробьётся из-под земли. Так случилось и с нашей героиней. Получив образование (закончила математико-механический факультет) и проработав программистом, художница все-таки вспомнила, что в душе она Художница 🙂

И благодаря этому осознанию на свет появилось столько чудесных кото-позитивчиков. Многие знают серию питерских котов Татьяны Родионовой, но у нее есть так же и другие зарисовки, иллюстрации с забавными Мурзиками.

Вот, например, эти, не только вызывают улыбку, но еще и раздают вполне разумные жизненные советы 🙂 Что еще раз подтверждает — хорошее настроение и позитивный настрой — лучшее лекарство от стрессов и болезней.

Ну, и как водится, включу галерею, для тех, кому мало, листайте, тут еще порция кошачьего позитива и милоты:

Благодарю вас за внимание, уважаемые читатели! Если знаете интересных художников, иллюстраторов, о которых я еще не рассказывала на блоге — обязательно делитесь, я всегда рада новым именам. Благодарю за ваши комментарии и желаю хороших выходных и теплой погоды! До новых творческих встреч!

Автор: Дарья Орлова (перепечатка статьи возможна только после согласования с автором и указания активной ссылки на первоисточник «Позитив красок» )

Источник



Забавные коты гулёны и дебоширы на городских пейзажах художницы из Петербурга

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Кошки, пожалуй, самые популярные персонажи во всемирной паутине. Их не только снимают в комических ситуациях на фото и видео, а затем выкладывают на популярных ресурсах. Их любят рисовать и некоторые художники. Так, совсем недавно ставшая известной петербургская художница Татьяна Родионова пишет картины, главными персонажами которых являются эти милые пушистые создания. И сегодня в нашей виртуальной галерее — коты в самых обыкновенных и неожиданных жизненных ситуациях, мастерски обыгранные кистью талантливой художницы.

Татьяна Родионова создала огромный цикл работ, главными героями которых стали «усато-полосатые петербуржцы». Такая любовь к полосатикам объясняется тем, что в квартире самого автора «прописались» пять кошек разных мастей. И что любопытно, ее питомцы очень свободолюбивы, гуляют сами по себе, из дому уходят, когда им вздумается и возвращаются, когда захочется. А порой гулены приводят с собой своих уличных друзей. Вся эта веселая разношерстная компания и вдохновляет свою хозяйку на творчество.

Художница изображает своих питомцев и их друзей в довольно ироничном и комическом виде. Как вы успели уже заметить, котофейки не просто позируют, они живут полноценной жизнью, они грустят и радуются, дружат, работают и отдыхают, поют песни, ловят рыбу… И так же приударяют за красивыми кисками и также спорят, а иногда и дерутся за свою территорию.

В работах Татьяны можно увидеть всех представителей кошачьего мира – и холеных домашних, и бойких дворовых. Примечательно, что у каждого кота – свой характер, который Татьяна передала с удивительной точностью и любовью. И немудрено – являясь счастливой обладательницей целой компании хвостатых друзей, художница досконально изучила их жизнь, повадки и пристрастия.

Свою наблюдательность и трепетную любовь к этим созданиям она перенесла и в свое творчество, которое просто искрится позитивом и юмором. Герои ее картин породистые и дворовые, разной масти и разных возрастов, но все они неизменно веселые, игривые, душевные и теплые.

Также хотелось бы отметить, что в большинстве своем картины Татьяны Родионовой больше похожи на иллюстрации из какого-то смешного комикса, а иные — очень смахивают на наивные картины. Разумеется, что юмористические сюжеты для своих картин художница черпает из жизни самих людей. А забавные, смешные и такие милые мартовские гуляки, наделенные всеми качествами, присущими человеку, служат олицетворением человеческой добродетели, а иногда и пороков.

В сюжетах Родионовой мы видим, что котофейки буквально живут человеческой жизнью. Как и люди, мурлыки прогуливаются по улицам со своими домашними питомцами, плавают на лодках и удят рыбу на Неве, отдыхают в парках, воспитывают своих детишек, устраивают пикники на природе, болеют за любимую команду Зенит, поют песни и играют, влюбляются и назначают друг другу свидания. Как и люди, они — «белые и пушистые», сидящие на подоконниках и наблюдающие за оживленными улицами, и бездомные — добывающие себе еду на помойках. И всё это художница преподносит зрителю в весьма забавной и веселой форме, вызывая у него искреннюю улыбку и умиление.

Но самой главной фишкой творчества Татьяны Родионовой является то, что своих полосатиков она изображает полноправными жителями Санкт-Петербурга, антураж которого использует в каждой своей работе. Зритель видит присутствие прекрасного города, его потрясающие архитектурные ансамбли и достопримечательности, которые вполне узнаваемы: площади, памятники, набережные, каналы, элементы архитектуры, угадываются также очертания характерных петербургских построек и мостов с коваными ограждениями, перекинутыми через многочисленные каналы Северной столицы.

Великолепные городские пейзажи, которые служат фоновой частью «кошачьих» картин художницы, являются не только антуражем для всевозможных ситуаций, в которые попадают герои картин, но и визитной карточкой самой Родионовой. Ее творчество весьма популярно в Северной столице, где постоянно проходят персональные ее экспозиции на различных выставочных площадках города.

Источник

Читайте также:  Кот зачем то наблюдает