Меню

Суши с котом название

50+ популярных японских названий суши с составом

Чтобы понять, насколько японский ресторан дорожит репутацией, достаточно посмотреть, много ли оригинальных видов суши с названиями встречаются в его меню. Изобилие японских названий роллов верный признак уважения к традициям культуры и кухни Японии.

Ниже представлен список названий суши и роллов с традиционными ингредиентами, которые вы найдете в большинстве японских ресторанов.

Все названия проверены и подтверждены профессиональным японским шеф-поваром.

5 основных видов суши

В чем разница между суши, сашими и нигири?

Сашими — это просто мясо, подаваемое без каких-либо других ингредиентов. В сушах же напротив используют рис и другие ингредиенты (например, овощи), которые завернуты в лист или нори (водоросли) и нарезаны на кусочки.

Суши могут предстать под видом маки (что означает ролл), где водоросли находятся снаружи, урамаки — где водоросли находятся внутри, а рис снаружи, или темаки — конусообразные суши, сворачиваемые вручную.

Нигири — блюдо, находящееся где-то посередине между ними. Нигири — это сашими, которое подают на формованном прямоугольнике риса.

Несмотря на то, что большинство сашими — это сырая рыба, некоторые сашими не сырые, а некоторые сашими — это и вовсе не рыба. Например, унаги — это приготовленный пресноводный угорь. Сашими также включает в себя другие виды морепродуктов, с которыми вы познакомитесь ниже.

Популярные виды сашими

Сашими соотносится с суши примерно, как фарш и котлеты. Любое мясо сашими можно превратить в суши или ролл. Любой шеф-повар может проявить творческий подход и создать фирменные суши-роллы, комбинируя несколько видов мяса и овощей. Тем не менее, есть несколько фирменных суши и роллов, которые можно найти в большинстве ресторанов. О них и пойдет речь ниже.

Популярные виды суши нигири

Ниже представлены самые популярные виды суши нигири — с топпингом на подложке из риса.

Сашими — это сырая рыба. Когда ее кладут на рис (иногда с нори или листьями морских водорослей) — это уже суши. В стандартном меню японского ресторана можно найти следующие топпинги из сырой рыбы:

Ахи (тунец)

Суши Нигири с тунцом

Эби (креветка)

Суши Эби Нигири с креветкой

Сяке (лосось)

Суши Сяке Нигири с лососем

Унаги (угорь)

Суши Унаги Нигири с пресноводным угрем

Хамачи (желтохвост)

Суши Хамачи Нигири с желтохвостом

Ика (кальмар)

Суши Ика Нигири с кальмаром

Кани (краб)

Суши Кани Нигири с крабом

Хотатэ (гребешок)

Суши Хотатэ Нигири с гребешком

Тако (осьминог)

Суши Тако Нигири с осьминогом

Тай (морской окунь)

Суши Тай Нигири с морским окунем

Популярные виды роллов

Острый ролл с тунцом (スパイシーロール)

В обычных роллах с тунцом, как правило, можно увидеть слой из сырого тунца темно-розового цвета. Однако, роллы с острым тунцом выглядят несколько иначе. Тунец в них нарезается кубиками или измельчается и перемешивается с острым перцем. В зависимости от исполнения и фантазии шеф-повара начинка из тунца может находиться, как снаружи ролла, так и внутри.

Ролл «Темпура» (天ぷらロール)

Темпура — это японский стиль обжарки, в котором используется тонкое тесто. Сначала повар готовит сашими роллы, потом покрывает их тестом темпура и обжаривает во фритюре.

Унаги Ролл (うなぎロール)

Унаги — это морской угорь. В этом ролле обычно используют поджаренный кусок унаги, покрытый устричным соусом, соусом терияки или любой другой сладко-соленой глазурью. В российских суши-барах нередко можно встретить разновидность этого ролла с лососем и филадельфией внутри.

Ролл «Калифорния» (カリフォルニアロール)

В состав ролла «Калифорния» входят краб, тунец и авокадо. Иногда также в качестве декора сверху используют кусок тунца.

Инари (稲荷寿司)

Инари — это хлебно-рисовые суши. Тонкий и сладкий хлеб используется в каечстве формы и иногда может наполняться такими овощами, как морковь или огурец.

Ролл «Радуга» (虹のロール)

Ролл «Радуга» — это по сути ролл «Калифорния» (авокадо и краб), верх которого украшают сашими разных видов.

Самураи едят суши руками и запивают слегка подогретым саке. Затем они выходят на балкон с гитарой и поют песни Высоцкого. И это лишь малая часть нашего опыта продвижения доставок еды.

Ролл «Дракон» (ドラゴンロール)

Приготовление ролла «Дракон» имеет множество вариаций, т.к. каждый повар старается подойти творчески к его внешнему виду, делая похожим на дракона. Чаще всего для его создания используется угорь и огурец. Также иногда сверху можно увидеть тонко нарезанный авокадо.

Читайте также:  Как восстановить мягкую мебель после кота

Ролл «Филадельфия» (フィラデルフィアロール)

Самый популярный вид роллов, который вы без труда найдете в каждом японском меню по всему миру. Существуют различные вариации, но все они так или иначе содержат лосось, сливочный сыр и огурец. Иногда компанию вместо огурца используют авокадо и добавляют лук и кунжутные семечки. Свое название ролл получил не из-за названия американского штата, а благодаря одноименному сливочному сыру.

Темаки с крабом (カニの手巻き)

Это пример ролла конусообразной формы, который называется темаки. В подлинном темаки с крабом используется только настоящее крабовое мясо с прожилками.

Спайдер ролл (クモロール)

Ролл спайдер состоит из краба темпура с оболочкой из тонкого теста, а также огурца, авокадо и пряного майонеза. В некоторых исполнениях ролл предстает перед посетителями в виде паука с торчащими из боков паучьими ногами.

Овощной ролл (野菜ロール)

Есть в японских ресторанах кое-что и для тех, кто не есть рыбу. Многие заведения предлагают в меню овощной ролл — и он, как ни странно, содержит только овощи — такие, как огурец или авокадо, например. В российских ресторанах его легко узнать по декору из укропа снаружи.

Ролл «Вулкан» (火山ロール)

Состав вулканического ролла может варьироваться от ресторана к ресторану, но одно является неизменным — топпинг сверху, имитирующий взрыв ролла.

Источник

9 самых вкусных роллов, названия и фото

Иногда выбор вкусных роллов затягивается на долгие минуты, и мы снова выбираем нечто простое и знакомое. Но вкусовые сочетания азиатской кухни достойны особого внимания.

Незабываемая классика – ролл Филадельфия

Ролл американского происхождения состоит из риса, нежного сыра Филадельфия, все обернуто кусочком слабосоленой семги или форели. Этот вид роллов подходит каждому, его нежный и ненавязчивый вкус невозможно испортить.

Яркий ролл Калифорния

Эти суши впервые придумали на территории США, поэтому их очень любят американцы. Содержат рис, крабовые палочки или крабовое мясо, а также нори и свежий кусочек огурца. Всю поверхность ролла покрывает икра летучей рыбы. Она имеет легкий вкус и приятно хрустит во рту.

Ролл Канада

Этот вид роллов обожают европейцы, они и придумали сочетание ингредиентов. Внутри прячется мягкое авокадо или свежий огурец, обернутый в нежный сыр Филадельфия. Обязательно добавляют ломтик лососевой рыбы, а затем оборачивают рис в подкопченного угря.

Горячие роллы Осака

Такие роллы всегда запекаются или обжариваются во фритюре до хрустящей корочки. Считаются более безопасными, подходят тем, кто боится сырых морепродуктов. Начинка состоит из морепродуктов и рыбы. Осака всегда подается в теплом виде и посыпается обжаренным кунжутом.

Дракон

Внешне роллы действительно напоминают спину дракона. Особой популярностью они пользуются на западе. Начинка состоит из огурца и креветки. Рис украшают кусочком подкопченного угря. При подаче роллы выкладываются извилистой линией, напоминающей хвост ящерицы.

Большие роллы Футомаки

Это категория больших роллов, для тех, кто сильно проголодался. Обычно в состав входит более 3-х ингредиентов, не считая риса. В начинку добавляют рыбу, омлет, овощи, креветки, можно встретить даже сочетание грибов и овощей или мини-омлет внутри.

Запеченные роллы Темпура

Данный вид роллов относится к деликатесам. Темпура – это кляр, в который опускают роллы. Затем их обжаривают во фритюре и подают в теплом виде. Такой способ приготовления создает хрустящую корочку. Состав темпуры – яйца, панировочные сухари и темпуровая мука. Начинка обычно состоит из нежного сыра, свежего крабового мяса, слабосоленой рыбы, огурца.

Белоснежная Аляска

Диетические роллы. Вариант приготовления может отличаться, ключевая особенность – белоснежный сливочный сыр, который напоминает снежные склоны. Начинка может включать крабовое мясо или креветки, обжаренные в кляре. Свежесть придает авокадо, огурец.

Унаги маки

В начинке нет излишеств, но пикантность придают соус терияки и кунжут. В состав обязательно входит угорь в соусе («унаги» переводится как «угорь») и рис, обернутый в листья нори. Сверху роллы присыпают поджаренным кунжутом.

Как правильно есть суши?

Хотя бы раз нужно попробовать соусы, которые предлагаются к сету. Они абсолютно по-новому раскрывают и дополняют вкус:

  • Маринованный имбирь нейтрализует все предыдущие вкусы, чтобы как можно полнее раскрыть следующий ролл.
  • В соевый соус роллы обмакивают только рыбой. Так вкус раскрывается наиболее полноценно.
  • Васаби используют при желании добавить пикантности. Также его едят вместе с сырой рыбой, чтобы убить бактерии. В современном мире это не более чем дань традициям.
Читайте также:  Где у кота брови

Источник

Разбираемся в видах роллов и суши

Иногда клиенты, которые желают воспользоваться доставкой суши на дом, теряются и не знают, какому гастрономическому изыску отдать предпочтение. Давайте разберемся, какие бывают виды суши, в чем их отличия.

Для начала разберемся, в чем разница между суши и роллами. Оба блюда состоят из морепродуктов и риса, основная разница между ними в форме: роллы получили свое название за округлую форму. Суши же представляют собой комочки риса, накрытые рыбой или морепродуктами и перевязанные лентой из водорослей. По сути своей, роллы являются разновидностью суши. Помимо формы, между ними есть разница в начинках, приправах и способах их комбинирования.

Распространенные виды роллов

Популярным выбором для обеда с доставкой считаются роллы (японское название – макидзуси, или маки). По-другому их называют норимаки, маки,макидзуси («катаные суши»). После скручивания роллы нарезаются на несколько частей, традиционно – 6 или 8. Адаптация японской кухни к кулинарным традициям Европы произошла в США, после чего она быстро распространилась по всему миру. Самые знаменитые роллы «Калифорния» и «Филадельфия» пришли именно из Америки.

Хосомаки

Хосомаки – распространенное блюдо в Японии. Эти виды суши называют еще моно-роллы. Хосомаки – тонкие роллы, в которых содержится начинка только из морепродуктов, одного вида рыбы. Завернуты они в нори, содержат рис. Популярные варианты с лососем, угрем, тунцом.

Футомаки

Футомаки знают еще как «большие роллы». Снаружи они тоже обернуты традиционными водорослями нори, но они гораздо толще. Здесь используется уже не одна, а несколько видов начинки. Ярким примером такого блюда выступают овощные роллы Ясай, а также роллы Тобико, с гребешком.

Урамаки

Эта разновидность роллов «вывернутая наизнанку». Главное отличие от стандартных маки – рис оказывается снаружи, а нори – внутри. Начинка состоит из многих ингредиентов, а рис затем оборачивается в рыбу, обсыпается кунжутом или икрой. Такие виды суши имеют наиболее отчетливый, насыщенный вкус, обладают эффектным видом, чем объясняется их популярность.

Распространенные виды суши

Суши или суси – традиционное блюдо японской кухни. Их готовят из риса, морепродуктов. Есть много разновидностей таких блюд, они отличаются в зависимости от способа приготовления.

Нигири суши

Нигири суши, или нигиридзуси, – маленький комок риса с небольшим куском рыбы, положенным сверху. Дополнительно вся эта конструкция перевязывается с помощью тонкой полоски нори.

Гункан-маки

Суши гункан-маки еще называют гунканы, гунканмаки или кораблики. Они имеют овальную форму, обрамляются полоской нори по всему периметру, сверху закрепляется начинка. Чаще всего наполнителем становится рис с икрой летучей рыбы. Но бывают и другие вариации. Название «гункан-маки» означает «рулет-кораблик».

Осидзуси

Осидзуси – это название прессованных суси, которые подаются в форме красивых брусочков. Их делают при помощи специальных деревянных приспособлений (осибако). Этими деревянными палочками слоями выкладывается начинка, рис, затем компоненты спрессовываются, нарезаются на меленькие куски. Особенно вкусное блюдо – с добавлением угря.

Инари суши

Инаридзуси – это блюдо, приготовленное в виде небольших мешочков из жареного тофу. Они наполняются рисом, другой начинкой (чаще всего ингредиентами становятся зеленые бобы, гобо). Этот вид считается больше фаст-фудом, имеет меньшую популярность.

Тираси-дзуси

Тирасидзуси – простая разновидность. Они готовятся с помощью циновки для роллов. Ингредиенты мелко нарезаются, слегка обжариваются, смешиваются. Блюдо дополняется кусочками тофу, кунжутом, маринованным имбирем, соевым соусом и складывается в тарелку.

Источник

Суши с котом название

Доставка «Магуро» объявляет новый конкурс и дарит вкусные призы! Все что вам нужно — это придумать название для нового набора. Вас ничто не ограничивает, кроме собственной фантазии.
Победителю конкурса мы дарим новый набор каждую субботу апреля. Участники, занявшие второе и третье места, получат набор «Он твой».
Самые удачные варианты мы опубликуем в группе, и любой желающий сможет проголосовать за вас.

Три простых правила:
1) В конкурсе могут участвовать только люди, состоящие в нашей группе.
2) Нужно вкратце пояснить название, которое вы придумали (почему набор должен называться именно так).
3) Один участник может предложить не больше ТРЕХ названий.

Состав нового набора: Фетаки маки, Канада, Радуга, Сакура, Осака, Киото.

Свои варианты можно предложить до 25 марта, с 26 по 31 число мы вместе определим победителей конкурса.

Читайте также:  Парез нижних конечностей у кота

1) Искушение самурая ( Самурай побеждает всегда, его секрет в том, что он умер, еще до начала боя, но этот сет заставит его цепляться за жизнь)

2) Сиавасэ ( с японского переводится как «Счастье», а этот набор доставит много радостных минут счастья его обладателю)

Вариант 1. «Вершина Фудзиямы» Ассоциации: белый снег на вершине Фудзи, священной горы Японии, а каждая трапеза в японском стиле — это что-то сакральное, это маленькое таинство и праздник.Рис похож на снег своим цветом, а то как повар соединяет рис и разнообразные начинки — это тайна, а в ней есть что-то священное, как в снегах на Вершине Фудзиямы.

Вариант 2. «Вокруг Света». Из названий роллов можно выделить как минимум 3 точки на Земном шаре: Япония-Греция-Канада, соединяем их и получается, что мы обогнули весь Земной шар!

Вариант 3. Хан-сет. У этого названия две истории — реальная и фантастическая.
Реальная история. «Хан» по-японски- вареный рис (или даже просто еда). Известно, что история возникновения суши уходит в Китай, где рис использовался для маринования рыбы. Этот способ был заимствован японцами еще в 7 веке, но современные суши появились гораздо позднее. Но, тем не менее, рис остается основным компонентом этого изумительно вкусного восточного блюда.
Фантастика. В 13 веке Чингисхан захватил Северный Китай и вышел к Японскому морю, на берегах которого были японские рыбацкие поселения. В одной из деревушек хан отведал суши, которые ему так понравились, что он решил сам научиться их готовить. Приготовленные ханом суши и роллы японцы назвали Хан-сет, что означало «набор суши для великого правителя». Чингисхан остался очень довольным и одарил жителей деревни золотом и покинул селение с миром.

Источник



Кошки-суши из параллельной вселенной

Кошки-суши, или «Neko-Sushi», — это детище японской ореховой компании «Танге и Накимуши», придумавшей историю суши-кошек, якобы существовавших рядом с человеком от самого начала времён. Согласно мифологии, кошки-суши – это крайне необычная форма жизни, состоящая из кошки и рисового колобка. На сайте, посвященном кошкам-суши, есть видеоролик, рассказывающий их «древнюю историю», и даже «научные публикации», посвященные этим существам (так и хочется сказать «сушиствам»). Согласно «научным данным», кошки-суши пришли к нам из другого измерения, используя «дыру» в пространстве-времени. Там, по ту сторону «дыры», находится Вселенная кото-суши, в которой скрыта подлинная сущность обычных кошек, обитающих рядом с нами:

Сущность кошек-суши объясняется туманно:

«Все знают, что суши – это рыба на рисе. А ещё все знают, что кошки едят рыбу. Почему же кошка сидит на рисе – там, где должна быть рыба?
Сложные вопросы бытия, тайны и противоречия этого мира всегда занимали японских дзен-монахов. И вот вопрос: почему кошка не ест рыбу, а сидит вместо неё на рисе? Это великий дзен-вопрос! Один только факт существования этого вопроса доказывает магическую силу кошек-суши…»

Согласно легенде, первая кошка-суши была найдена случайно несколько лет назад, и с тех пор компания «Танге и Накимуши» ищет их по всему миру.

Вероятность встретить кошку-суши не так уж невелика. Однако, эта встреча может оказаться напрасной, если Вы поведёте себя неправильно. Кошки-суши – чувствительные и робкие существа, поэтому надо соблюдать ряд правил, чтобы их не напугать.

Правило №1: кошки-суши – это несъедобные мистические существа! Они страшно напугаются, даже если Вы только подумаете о том, как их есть.
Правило №2: Вселенная, из которой они прибывают, находится по ту сторону «чёрной дыры». Будьте готовы заглянуть по ту сторону!
Правило №3: Постарайтесь не удивляться и не пытайтесь сомневаться в очевидном: они действительно состоят из кошек и суши.
Правило №4: Будьте готовы радушно приветствовать кошку-суши. Впрочем, что значит «радушно приветствовать» в случае с кошками-суши – до сих пор наукой не установлено.

На сегодняшний день известны всего 13 кошек-суши. Персонаж, чьё фото открывает эту статью, — это Ниятаро, самоотверженный кот-лобстер, к тому же вегетарианец. А вот его «команда»:

Компания «Танге и Накимуши» выпускает сувениры, аксессуары, открытки и постеры, посвященные кошкам-суши, и продаёт их в своём онлайн-магазине (кстати, цена постеров может достигать 400 долларов!). Есть даже мобильное приложение — игра с кошками-суши — для iOs и Android.

Источник